央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  幼儿耳屎多

  可让医生用盐水冲洗

  博友问:我儿子刚满一岁,最近偶然发现他的两个耳朵里都有黄豆般大小的耳屎,看起来硬硬的,也不敢轻易挖出来,如果一直不管,会影响听力吗?平时应该注意哪些方面?

  河南省人民医院耳鼻喉科主任医师刘宏建:幼儿耳朵里有耳屎是正常的,一般保护好,家长注意经常观察即可。如果洗澡或游泳时,孩子不小心耳朵进水了,那么耳屎就会被泡软,建议这时去医院让医生处理,一般用盐水冲洗就可以了。但家长不要自行掏出,以免操作方式不当,对孩子耳膜造成不必要的伤害。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 幼儿耳屎多可让医生用盐水冲洗 1 博友问:我儿子刚满一岁,最近偶然发现他的两个耳朵里都有黄豆般大小的耳屎,看起来硬硬的,也不敢轻易挖出来,如果一直不管,会影响听力吗?平时应该注意哪些方面?