央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    一、秋季准妈妈注意营养均衡

  孕妇饮食要多样化,不能偏食,蔬菜、鱼、蛋、水果、肉等样样要吃,使人体有足够的能量及各种必需的维生素、矿物质。中医认为怀孕后饮食宜忌辛辣、烟、酒等,如韭、姜、胡椒等热性食物,因血热易伤胎,使血热妄行而致流产,所以要忌口。不宜食用活血的食品,如生山楂、黑木耳等等。

  孕期的合理营养及平衡的膳食对于胎儿的发育有很大影响。孕妇营养摄入的一个重要原则就是每种营养素的供给要充足,既不能少,也不能过多,而且各种营养素之间的搭配比例要适宜,保持一定的平衡。通常人体所需的营养素包括蛋白质、脂肪、热量(主要由淀粉类食品供给)、维生素、物质以及微量元素。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准妈秋季健康饮食 5大事项做好安然度秋 1 孕妇饮食要多样化,不能偏食,蔬菜、鱼、蛋、水果、肉等样样要吃,使人体有足够的能量及各种必需的维生素、矿物质。中医认为怀孕后饮食宜忌辛辣、烟、酒等,如韭、姜、胡椒等热性食物,因血热易伤胎,使血热妄行而致流产,所以要忌口。不宜食用活血的食品,如生山楂、黑木耳等等。