央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:孩子挑食、偏食其实是不容忽视的问题,这对宝宝将来的健康有很大影响。纠正孩子挑食的行为,父母大有责任。专家支招5个针对孩子挑食的方法,让孩子拥有健康的饮食习惯少不了父母的配合和引导。

  孩子挑食的毛病让不少家长头疼。有些家长以为随着年龄的增长,孩子会改掉挑食的毛病。但事实并非如此。专家提醒您:孩子过分挑食会导致某些营养的摄入不足或过量,孩子就容易生病或是过度肥胖,对他们的生长发育极为不利。 

1、管理好冰箱橱柜

  多数的父母都知道食品与营养影响健康,但拒绝购买不健康的食物可能需要更好的自制力。不要让孩子周围充满油炸食品、腌制食品、加工食品、甜食、含糖饮料等,因为这些食物含大量的脂肪、盐、糖及添加剂,不但影响生长发育,还可能成为孩子健康的杀手。想想看,冰箱及食物柜中放满了糖果、饼干、汽水及速食品,孩子如何能拒绝诱惑呢?

  试着改变环境,放置新鲜天然的健康食物,如低脂鲜奶、低糖酸奶、低脂面包、红薯、杂粮饼干、全麦面包、水果、蔬菜及坚果,让孩子自然而然接触新鲜天然的食材,从而变成一种习惯,久而久之就能远离不健康的食物了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]矫正孩子偏食5方法 培养正确饮食习惯 1 孩子挑食、偏食其实是不容忽视的问题,这对宝宝将来的健康有很大影响。纠正孩子挑食的行为,父母大有责任。专家支招5个针对孩子挑食的方法,让孩子拥有健康的饮食习惯少不了父母的配合和引导。