央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  17日下午2时,汉口一中年女子在家中与亲属发生争吵后,情绪过于激动,导致突然患上“过度换气综合症”,及时送医救治后,目前已无大碍。

  据了解,家住汉口堤角的董女士,中午吃完饭后,与家里人因琐碎的小事发生争吵,争吵持续了大约10多分钟,董女士情绪一直比较激动,不久家人突然发现其四肢不停地抽搐,因担心其出事,立即拨打120将其送往解放军161医院救治。董女士亲属说,她以前完全没有类似的症状发生。

  据161医院急诊内科马医生介绍,通过观察患者的行为,检查得知患者是突发的“过度换气综合症”,通常称为异症。这种症状一般出现在情绪过于激动或受外部刺激时,突然的身体肢体不停抽搐、无法自我协调而导致。(记者 伍伟 通讯员 张晨 王斌 陈校林)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子吵架过于激动 患上异症致四肢抽搐无法协调 1 17日下午2时,汉口一中年女子在家中与亲属发生争吵后,情绪过于激动,导致突然患上“过度换气综合症”,及时送医救治后,目前已无大碍。