央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   晚报讯 本市近年来儿童结核病发病率呈显著上升趋势。上海市公共卫生临床中心昨天提供的数据显示,目前该院每年收治结核病儿童已超过500例,相比5年前增幅明显。

   昨天,在由市公共卫生临床中心主办的《全国结核病基础与临床新进展》学习班上,市公共卫生临床中心结核科主任卢水华教授介绍,由于流动人口数每年递增,传染源相对增多,本市近年来儿童结核病发病率呈显著上升趋势。目前该院每年收治结核病儿童已超过500例,相比5年前增幅明显。会诊中发现不少儿童患者由于没有在发病早期得到及时正确的治疗,相当一部分人病情被延误。

   专家指出,结核病是全球最主要的公共卫生挑战之一。世卫组织称,中国在全球22个结核病高负担国家中排行第二。儿童结核病疫情更加不容忽视。目前卫生部门对儿童结核病的重视有待提高,基层医院对儿童结核病的诊治手段和能力非常欠缺,医生尤其年轻医务工作者对儿童结核病的临床特点不熟悉,有的甚至出现了用药错误。会上专家为此呼吁,疾控部门对儿童结核病的重视程度仍然不够,亟需提高。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 沪儿童结核病发病率显著上升 专家呼吁提高重视 1 本市近年来儿童结核病发病率呈显著上升趋势。上海市公共卫生临床中心昨天提供的数据显示,目前该院每年收治结核病儿童已超过500例,相比5年前增幅明显。