央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    2011年,是中药行业不平凡的一年,从年初的中药材价格暴涨,到中药材硫磺熏蒸炮制工艺问题;从低价竞争中的质量问题,到欧盟对中药产品的全面限制;应该说作为国粹,中药行业目前面临前所未有的生存与发展的压力。另外,根据工信部公布的数据显示,2011年1-4月我国医药制造业,收入增速加快,但成本压力加大,利润增速与盈利能力下滑。

    根据国家发改委发布的2010中药行业经济运行回顾显示,2010年中药行业资产规模持续扩大,产销情况明显好转,经济效益显著增长,对外贸易稳固回升。其中,2010年全年工业产值3172亿元,同比增长,29.5%;全年累计实现利润总额近300亿元,同比增长33%。

    中国中药协会、中国医药商业协会、中国医药报社及国药励展展览有限责任公司共同主办的2011中药行业年度峰会,将于2011年11月29日在郑州隆重召开。此次峰会,是在2010中药行业品牌峰会的基础上发展而成。她在原中药行业品牌峰会的基础上,增加政策分析、行业发展报告、产品研发导读、工业生产交流等内容,是中药行业企业最全面的、深层次沟通交流平台。

    此次峰会的主题是“责任•质量•品牌”。旨在强化中药行业的社会责任,重视质量,树立品牌,为中药行业的快速、可持续发展奠定基础,为中药行业巩固在医药健康领域中的地位。以“责任”强化中药行业对社会的保障作用;以“质量”化解公众对中药品质的质疑;以“品牌”重塑中药在医药健康领域中的重要地位。

     峰会构成

    峰会由2011中药行业发展论坛、2011中药行业品牌榜的评选与发布、后续专题论坛等板块构成。将涵盖以下议题:
1、 2011中药行业发展报告
2、 2011中药行业品牌榜发布
3、 中药政策热点问题解读
4、 中药创新与研发
5、 中药价格形成机制与对中药行业的影响
6、 中药现代工艺与注射剂再评价
7、 中药品牌化、国际化建设之路
8、 中药材资源、价格波动与中药行业可持续发展
峰会后续专题论坛,将围绕中药现代化、建设一流制药企业就中药行业创新、工艺、原料、政策等相关专题进行展开。

     2011中药行业品牌榜

    2011中药行业品牌榜的评选与发布是此次峰会的一项重要组成内容。将通过对品牌企业的评选,宣传推广达到推动行业健康发展、引导公众安全用药、加强全行业对中药品牌认识的目的。

    峰会将坚持客观、科学、公正的原则;在企业报名、协会及专家推荐的基础上,参照行业统计数据;经过对医药终端(医生、药店店员)、医药商业、行业媒体、社会大众的调研;并经临床专家、行业专家审评,形成各奖项榜单。 此次品牌榜将包括:

(1)中药行业企业百强 
(2)中药行业传统名优中成药企业十强 
(3)中药行业成长型企业十强
(4)中药行业研发型企业十强
(5)中药行业饮片企业十强
(6)中药行业道地药材规范化种植基地十强
(7)中药行业传统名优中成药产品十强
(8)中药行业创新产品十强
(9)中药行业临床用药大类产品十强

    峰会主办方致力于医药、医疗、健康领域综合性服务平台的建设。此次峰会,中国中药协会、中国医药商业协会、中国医药报社、国药励展一起,联合其他协会、媒体、及行业研究机构等单位,整合优势资源,搭建了集宣传、贸易、交流与学习为一体的平台,成为了连接产业链上下游的纽带与桥梁。为中药行业的种植企业、饮片企业、工业企业,提供了行业信息发布、政策解读、品牌树立、宣传、推广,等一系列的服务。

    此次峰会将与第66届全国药品交易会、2011中国医药商业流通大会同期召开。届时,“官产沟通”、“工商联动”,“媒体会展结合”,将使年底的郑州成为医药行业的一次盛会。

    关于中国中药协会

    中国中药协会是国家中医药管理局主管的,在国内代表中药行业的权威社团法人组织,协会以为中药行业服务,维护会员单位的合法权益,促进中药行业的规范和发展,弘扬中药文化,更好地满足人民群众用药需求为宗旨。

    关于中国医药商业协会

    中国医药商业协会,是1989年经民政部批准成立的全国性社会经济团体,是社会团体法人组织。目前共有会员单位近300余家。协会督促行业贯彻执行国家的方针、政策、法规,向政府部门反映行业的情况、建议和要求,培育和发展社会主义市场经济体制下的统一、公平、竞争有序的医药市场,为企业依法经营,理顺和规范医药市场秩序积极开展工作。

    关于中国医药报

    中国医药报是由国家食品药品监督管理局主管、中国医药报社主办的专业性报纸,是全国药监系统具有权威性的报纸。 办报的宗旨是以宣传食品、药品监督管理为中心,宣传党和国家关于食品、药品监督管理的法律法规,传达医药经济信息,普及医药卫生知识,为食品药品监督职能服务,为促进医药经济发展服务,为提高人民健康水平服务,为广大读者服务。

    关于国药励展

    国药励展是中国医药医疗健康领域最大的展览和会议组织者,是中央管理的我国最大的医药集团——中国医药集团和全球最大的展览会主办机构——励展博览集团的成员公司。国药励展是全球展览业协会(UFI)成员,旗下拥有众多展会项目,覆盖了医药医疗健康领域的整个产业链。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011中药行业年度峰会即将召开 1 2011年,是中药行业不平凡的一年,从年初的中药材价格暴涨,到中药材硫磺熏蒸炮制工艺问题;从低价竞争中的质量问题,到欧盟对中药产品的全面限制;应该说作为国粹,中药行业目前面临前所未有的生存与发展的压力。