央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报讯 (记者冯玥)昌平区天通苑一区幸福摇篮幼儿园多名家长昨天反映,从9日起,该园多名儿童出现高烧、腹泻等症状,家长怀疑孩子是食物中毒。该园园长称,现已关闭幼儿园消毒自查,园方已为生病儿童支付医疗费。昌平区卫生局卫生监督所表示已介入调查,10个工作日内将出具检验结果。

   家长戴丽(化名)说,她的孩子在天通苑一区幸福摇篮幼儿园上中班。9日晚上7点左右,孩子高烧达39.8℃,并且上吐下泻。第二天,戴丽和其他家长聊天得知,该园小托班、亲子班的多名孩子均出现发烧、腹泻等症状。“孩子中午在幼儿园吃的饭,我们怀疑是食物中毒。”

   该园亲子班的一名家长说,10日凌晨,其儿子开始发高烧,继而腹泻,于当天早上住院,医院初步诊断为急性胃肠炎。该名家长说,9日中午,孩子外婆在幼儿园陪他吃饭,随后也出现肠胃不适的情况。

   天通苑一区幸福摇篮幼儿园的园长张先生承认,10日,他接到多名家长反映孩子生病的情况,经调查,可能是9日的午餐出现问题。该园随即将此情况上报至昌平区卫生局,工作人员进园采检。张先生说,出现此类问题,幼儿园有不可推卸的责任,他对此非常抱歉。该园有100余名儿童,尚未统计出具体有多少名孩子身体不适。目前,园方承担了就医孩子的医疗费,后续会有相应赔偿。

   “幼儿园已暂时关闭进行全面消毒,是我们的自查行为。”张先生说,该园于今年3月开业,正在办理相关手续,“我们是北七家燕丹村幸福摇篮幼儿园的分园,并不是不具备办园资质”。昨天,昌平区教委民办科工作人员称,因领导不在,查不到该幼儿园是否有备案资料。

   昌平区卫生局卫生监督所的张所长表示,已接到医院上报的幸福摇篮幼儿园3名儿童出现腹泻、发烧症状,“检验结果出来之前,不能定性是否是食物中毒”。目前,卫生监督所工作人员已赴该幼儿园采检,10个工作日内将得出检验结果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 幼儿园多名儿童发烧腹泻 园方称疑是午餐出问题 1 昌平区天通苑一区幸福摇篮幼儿园多名家长昨天反映,从9日起,该园多名儿童出现高烧、腹泻等症状,家长怀疑孩子是食物中毒。该园园长称,现已关闭幼儿园消毒自查,园方已为生病儿童支付医疗费。