央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   新华社电(记者 仇逸 杨金志)记者15日从上海市政府新闻办获悉,上海康桥地区9月上旬发现儿童血铅超标案例。对此上海市委、市政府高度重视。浦东新区迅速成立了专项工作组,开展治疗与污染源排查等工作。目前相关企业已停产,患儿已得到治疗。

   据介绍,上海市、区卫生部门第一时间介入,组织专家研究并进行检测,目前发现25名儿童血铅超标。上海新华医院开辟绿色通道,对12个需要入院治疗的儿童及时收治,已有2人完成第一阶段治疗。其他13人已经过新华医院、上海儿童医学中心门诊治疗。据医学专家介绍,铅中毒经过治疗,血铅可以恢复到正常水平。

   环保部门对康桥地区进行了全面排摸、监测,组织环境科研单位对污染源开展了全天候监测。初步确定,该地区主要的铅排放企业为上海江森自控国际蓄电池有限公司。环保部门已经送达了责令其暂停生产的通知书,目前该企业已暂停生产。此外,该地区涉铅生产的上海新明源汽车配件有限公司也已停止涉铅生产。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海康桥地区两企业停产 血铅超标儿童已获治疗 1 记者15日从上海市政府新闻办获悉,上海康桥地区9月上旬发现儿童血铅超标案例。对此上海市委、市政府高度重视。浦东新区迅速成立了专项工作组,开展治疗与污染源排查等工作。目前相关企业已停产,患儿已得到治疗。