央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   中新网9月16日电 据联合国网站报道,联合国乍得人道主义事务协调员格尔特纳(Thomas Gurtner)15日表示,乍得爆发了重大的霍乱疫情,目前已有至少400人丧生,13000多人感染。尽管乍得政府和援助机构正努力控制疫情,但由于目前该国正处于雨季,大量人口缺乏足够的卫生设施,疫情将会进一步扩散。

   格尔特纳说:“我们在当前的危机中能做的是降低受感染人口的死亡率,但是要在未来4到8个星期显著降低感染率是非常困难的。现在疫情还没有达到我们估计在今年推迟的雨季尾声会出现的高峰,尽管乍得正在努力应对,很有可能还会有1万到15000人感染。”

   格尔特纳同时表示,乍得目前有150多万人缺乏粮食,还有8万多人从局势动荡的利比亚返回,这将使得应对霍乱的形势更加严峻。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乍得爆发重大霍乱疫情 至少400人丧生并将扩散 1 据联合国网站报道,联合国乍得人道主义事务协调员格尔特纳(Thomas Gurtner)15日表示,乍得爆发了重大的霍乱疫情,目前已有至少400人丧生,13000多人感染。