央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  今年3月,10几岁的小超遭遇一次悲惨的经历。个旧某乡镇一家小卖铺店主高某怀疑小超和另外两个孩子拿了小卖铺的东西,于是私自把三个孩子扣留在自己家中长达五六个小时,并对孩子进行言语上的恐吓。那天晚上,小超被父亲领回家后,被发现晚上易惊慌、睡不着觉、怕生人等症状。更重要的是,此前在学校成绩一直名列前茅的小超,经历这件事情以后,短短几天内成绩一落千丈,经个旧市精神病院诊断为“应激性精神障碍”。

  小超父亲为此找到高某理论此事,要求高某花钱治好小超的病。为此事,个旧市法律援助局指派律师何洁、许子明承办此案。前期通过法律援助律师与当地派出所的配合与努力,高某先垫付3800元,用于小超的医疗费用。但是这部分费用远远不足以支付小超的医疗费用,而高某却不知所终。为了维护小超的合法权益,让孩子的利益得到真正的保护,何洁和许子明律师坚持要求公安机关依法委托鉴定机构对小超的病情作出客观的鉴定,以利于追究高某该承担的法律责任,并给小超一个公正的说法。经鉴定,小超的病情为创伤后应激障碍,并与高某的行为存在直接的因果关系。在铁证面前,高某终于认错。

  日前,双方在个旧市法律援助工作管理局和老厂派出所的主持下达成调解协议,由高某一次性支付小超现金30000元。小超父亲接过赔偿款后,激动得连连对法律援助的律师说:“谢谢、谢谢!”  (何洁 许子明 刘玲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 商店老板怀疑小孩偷东西 私自关押致其精神障碍 1 今年3月,10几岁的小超遭遇一次悲惨的经历。个旧某乡镇一家小卖铺店主高某怀疑小超和另外两个孩子拿了小卖铺的东西,于是私自把三个孩子扣留在自己家中长达五六个小时,并对孩子进行言语上的恐吓。