央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   妖股背后,往往别有洞天。

   冠昊生物当之无愧两市头号妖股,背后的故事也越来越火爆。7月上市的新股冠昊生物顶着“专业治脑残”的旗号,其股价从18.2元的IPO发行价到9月15日的收盘价74.10元,涨幅已经超过3倍。

   而现在,冠昊生物又为市场带来“福音”。9月14日晚,冠昊生物公告其发明“一种有力学顺应性的阴茎增粗垫片”获得国家知识产权局核发的《发明专利证书》,再次点燃资金对其的炒作热情,并引发市场广泛讨论。

   新专利惹资金爆炒

   9月14日,冠昊生物发布公告,称其发明“一种有力学顺应性的阴茎增粗垫片”获得国家知识产权局核发的《发明专利证书》,发明人为徐国风、李世荣和徐斌。同时,公告显示,专利申请日为2009年2月25日,授权公告日为2011年9月7日。

   此消息公布之后。9月15日,冠昊生物股价高开之后一路上行,盘中最高价达到76.77元,最终收盘于74.10元,涨幅达到5.66%。

   公开资料显示,此公告所述的这种阴茎增粗垫片由一节厚,一节薄,厚、薄相间的膜片构成。在皮下包裹阴茎形成一个环节状*形不闭合管状体。厚环用于增粗阴茎,薄环用于缩短和伸长。*形可以张大和收小,这样,本垫片可随阴茎勃起和软化的生理变化而作顺应性的伸长、张大和缩短收小。

   同时,资料显示,本垫片主要用生物相容性好、稳定性高的天然生物材料制成,植入后组织相容性好,不引起排斥反应,不会产生纤维包囊及包囊挛缩,会诱导患者组织长入其中,最终实现自身组织的增粗。

   前景模糊

   曾有资深市场人士告诉记者,他看好冠昊生物并于上市之初就买入的原因是,这家公司能够给人带来健康,这是市场大趋势。

   资料显示,冠昊生物是一家专业从事再生医学材料及再生型医用植入器械研发、生产及销售的高科技企业。在自主创新的再生医学材料平台上,致力于开发可替代、可修复人类组织与器官的再生型医用植入器械产品。

   而冠昊生物从上市以来,就一直描绘幸福图景,不过,目前来看,这些幸福图景不会给其带来实际效益。

   虽然市场对冠昊生物的“未央生”概念予以强烈关注,不过,冠昊生物表示,此项发明专利并未形成可投放市场的产品,预计该项发明专利并不会对未来业绩产生重大影响。

   冠昊生物董秘办工作人员也曾对媒体表示,公司确实计划在多条产品线上拓展业务。最近获批的三项专利(“一种生物型乳房吊带”、“生物型人工脊髓”和“生物型脊髓支架”。中,虽然有两项是2005年申报的,但是到现在仍没有形成可投放市场的产品。

   西南证券研究发展中心首席研究员张仕元则表示,公司目前产品主要应用于脑组织膜修复(不是神经修复),如果它占40%,那么市场总额为2.5亿元,其他市场肯定是外资的。估计会有部分产品应用于整容,但还早。

   同时,张仕元指出,市场对冠昊生物的“未央生”概念太过乐观,炒的专利产品属于鸡肋。

   公众也对此发明的市场担忧。有投资者表示:“这玩意儿是植入皮下的,谁敢?估计还是不如其他医疗用品。”

   而目前冠昊生物股价已到高位,翻遍公司上市前的研究报告,券商给出的合理估值范围不超过30元,基本集中在20元左右,股票风险已经积聚。同时有投资者表示,交易所已经电话警告买入超5000股的股民,提醒股票风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冠昊生物“阴茎增粗垫片”专利惹争议 前景堪忧 1 冠昊生物当之无愧两市头号妖股,背后的故事也越来越火爆。7月上市的新股冠昊生物顶着“专业治脑残”的旗号,其股价从18.2元的IPO发行价到9月15日的收盘价74.10元,涨幅已经超过3倍。