央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 

  维生素C第一名是甘蓝菜。芥菜、萝卜缨、小白菜并列第二。

  对中国人来说,深绿色蔬菜是人们获得维生素C的最主要来源。维生素C能提高免疫力,预防癌症、心脏病、中风,保护牙齿和牙龈等,并能让皮肤白皙。

  叶黄素第一名:甘蓝菜。第二名:蒲公英。

  深绿色蔬菜都含有叶黄素,这种营养素能保护视力,并能阻止老年黄斑变性,同时对预防心脏病和中风也很有效。甘蓝菜中叶黄素的含量,是同样重量菠菜中的7倍。

  叶酸第一名:萝卜缨和芥菜。第二名:菠菜。

  叶酸是人体新细胞生成和保持的关键营养素,对孕妇和婴儿非常重要。同时它还能预防心脏病、癌症和贫血症。

  维生素K第一名:甘蓝菜。第二名:蒲公英。

  深绿色叶菜通常都含有很高的脂溶性维生素K。这是一种很重要的凝血剂,同时还能强壮骨骼。人们都以为菠菜中维生素K很多,但仍只有它们的1/3左右。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]常见绿色蔬菜营养价值排行榜 1 对中国人来说,深绿色蔬菜是人们获得维生素C的最主要来源。维生素C能提高免疫力,预防癌症、心脏病、中风,保护牙齿和牙龈等,并能让皮肤白皙。