央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:看着脚下的体重秤,体重又上涨了!爱美的MM们肯定不会让自己就这么出门见人,但是胡乱减肥又很伤身体,应该怎么办呢?小编与你分享原生态健康减肥食谱,吃出健康美丽好身姿。

  要想成功减肥一点都不难。回顾人类历史,人们的体态都是纤瘦,但是强壮,他们也更加不用顾虑什么体重控制。他们采用最简单的方法来饮食:吃生长在他们周围的食物,打猎和收集食物当做是在做运动。

  做最简单的运动,像古人类那样的吃东西。这时候,一种原生态的减肥方法出现——做简单的运动,吃最自然最原始的食物。

  当然,这个所谓的“原生态”,“自然”还是十分抽象,具体要如何进行,现在还没有具体的概念。为此,科学家们对此进行了研究,征集了一些年龄由20到60岁的志愿者。这些志愿者中,一部分有胆固醇过高,一部分还在进行药物治疗,另外一部分只是单纯地想减肥。大约有40人坚持了这个食谱6个星期,有15人坚持了12星期。

  事实证明,这个食谱是可行的。那么,这个食谱具体是怎么样的呢?

  这个食谱不会具体告诉你应该吃什么,只是会告诉你,吃你身边最自然的,最健康的食物。

  减少脂肪的摄取、增加纤维量和新鲜蔬果的食用。因为蔬果中含有丰富的维他命A、C、E和碘,以及植物荷尔蒙,这些都有助于预防各种癌症。植物荷尔蒙在幼嫩的蔬菜中,含量特别丰富。一般的蔬菜如花菜、包心菜、结球甘蓝等含量也很高。植物荷尔蒙比较不受加热的影响,有加强肝脏排毒的功能。

  人类自然的饮食是五谷杂粮、蔬果、豆类、种子、坚果等天然食物,这可从人类无爪的手和较弱的颚、唾液的酸度,和肠子长于背脊骨的七倍看出。因此,当人类遵行自然规则饮食时,身体能健康长寿,若违反自然,则多病短命,近年来医学研究更是证实这一点。人类如果可以戒除吃肉的习惯,对人类健康的影响远比做运动的要大得多。

  另外,即使是吃素,素食也要自然、清淡,才能使身体充份受益。食物来源以无农药,以有机肥料种植为佳。调理过程中要避免过量的油、盐等调味品的附加,而且有一部份食物,应该生食。因食物的营养成份中,如蛋白质、酵素、维他命等,在加工、加热过程中都会被破坏。

  食用季节性并且是土生土长的蔬菜水果,是最经济也是最合于健康原则。冬天和夏天的饮食应该有所不同,不仅可以减少农药的食用,同时还能使身体冬暖夏凉。

  吃最自然,最简单的食物,那么这时候运动就会变成让你进行日常保健的运动,而不再是强制性的运动,相信这时候,减肥就不再是你要考虑的问题了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]原生态减肥食谱 让你吃出健康好体态 1 看着脚下的体重秤,体重又上涨了!爱美的MM们肯定不会让自己就这么出门见人,但是胡乱减肥又很伤身体,应该怎么办呢?小编与你分享原生态健康减肥食谱,吃出健康美丽好身姿。