央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  许多不育的家庭夫妻在进行相关检查时,男性往往会查精液。许多医生也认为,男性检查一下精液就可以了:如精子密度、活力、成活率以及精液量、外观。其实这是很片面的。从成分上看,一份精液中,精子约占5%,超过95%的成分为液态即精浆。大部分的检查只是检查了5%的精子,忽略了95%的精浆成分。

  精液由精浆和精子组成。精子由睾丸生成。精浆由前列腺、精囊腺、附睾及尿道球腺等分泌。在射精的时候,精子和精浆混合而成精液。精浆成分的异常,是造成男性不育的主要原因。如精浆中产生抗精子抗体、白细胞过多、有微生物的感染等也会造成男性不育。因此,不育男性精液检查,既要查“精”,也要查“液”。文医

视频集>>

热词:

channelId 1 1 关注精液检查中不可忽略的部分 1 许多不育的家庭夫妻在进行相关检查时,男性往往会查精液。许多医生也认为,男性检查一下精液就可以了:如精子密度、活力、成活率以及精液量、外观。其实这是很片面的。