央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  脂肪肝需要积极的治疗,否则可能引发严重的肝脏疾病。中医按摩,能够有效治疗脂肪肝。

  内、外关穴 能通经脉,调气血。方法:以一手拇、食指相对分别按压内关、外关穴位,用力均匀,持续5分钟,使局部有酸重感,有时可向指端放射。

  足三里穴 疏肝理气,通经止痛,强身定神。方法:以拇指或食指端部按压双侧足三里穴。指端附着皮肤不动,由轻渐重,连续均匀地用力按压。

  大椎穴 疏通经络、祛风散寒,扶正祛邪。方法:坐位,头略前倾,拇指和食指相对用力,捏起大椎穴处皮肤,做间断捏揉动作。

  肝炎穴 疏通经络,补虚泻实,行气止痛。方法:下肢膝关节屈曲外展,拇指伸直,其余四指紧握踝部助力,拇指指腹于内踝上2寸之“肝炎穴”处进行圆形揉动。

  经常按摩这些穴位能够有效防治脂肪肝,同时配合运动和饮食调理,效果更好。

  副主任医师 刘利

视频集>>

热词:

channelId 1 1 4种穴位按摩法治疗脂肪肝 1 脂肪肝需要积极的治疗,否则可能引发严重的肝脏疾病。中医按摩,能够有效治疗脂肪肝。