央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  满是帅哥美女、王子公主的偶像剧,有人喜欢,有人则觉得太幼稚。

  最近,发表在《媒体心理学》上一项研究指出,偶像剧看多了,的确有可能影响人的思维方式和判断能力、逻辑性等。

  奥地利林兹大学心理学家马库斯·艾派勒等人发现,看完一段电视或电影、甚至小说后,人的行为、思考方式等会不知不觉受到影响,与片中的情况趋于一致,这被称为“行为同化”作用。因此,偶像剧中相对简单化的社会背景,甚至有些“脑残”的对白,自然影响现实生活中的我们。

  当然,专家指出,到底会不会变“傻”,与个人有关。如果关注其中的积极面,比如剧中人物的奋斗过程等,也会激励自己。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家称常看偶像剧可让人变幼稚 1 最近,发表在《媒体心理学》上一项研究指出,偶像剧看多了,的确有可能影响人的思维方式和判断能力、逻辑性等