央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、营造良好的睡眠氛围:

  慎选睡床和枕头。专家指出,白领通常偏爱的弹簧床垫实在并不利于睡眠,要论对身体有益,还是木板床好。假如非要弹簧床,也不要选择太软的。此外,还要留意枕头的高度,科学的枕头高度应为6―9厘米。另外,卧室里也不要摆放嘀嗒作响的闹钟,适合卧室放的是电子钟。

  2、借助调理型的食疗法:

  纯自然的食品是治疗亚健康失眠的宝贝。百合、莲子、大枣、藕粉、桑葚等自然食品都具有宁心安神的效果,平时可以多吃一些类似食品。

  3、养成良好的作息习惯:

  尽量争取晚上10点就洗漱上床,假如实在天天晚上要到两三点才能进眠,早上也千万不要赖在床上。天天早睡早起,只有这样坚持不懈,优质的睡眠才有可能回到我们身边。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]缓解白领因压力大失眠的困扰 1 慎选睡床和枕头。专家指出,白领通常偏爱的弹簧床垫实在并不利于睡眠,要论对身体有益,还是木板床好。假如非要弹簧床,也不要选择太软的。此外,还要留意枕头的高度,科学的枕头高度应为6―9厘米。另外,卧室里也不要摆放嘀嗒作响的闹钟,适合卧室放的是电子钟。