央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    新闻焦点:李阳的妻子微博曝光受伤的照片,称遭到李阳家庭暴力。李阳近日在微博承认家暴一事,并向妻子、女儿及公众道歉。李阳称自己是“家庭暴力的反面教材”,希望通过他的例子让更多家庭反省、受益。

    应关注家暴现象

    在关注李阳家暴事件进展的同时,公众更应关注普遍存在的家暴现象。为了让家成为真正的避风港而不是滥施暴力的场所,应完善反家暴方面的法律制度,让施暴者受到法律的制裁。

    江德斌

    改变“不告不理”

    应改变对家庭暴力“不告不理”的处置方式,否则不仅很难及时有效地保护受害人的合法权益,而且容易导致家庭暴力的升级和恶化。治理家庭暴力必须动员全社会力量,期待李阳“反面教材”发挥正面作用。朱四倍

    心理咨询要重视

    李阳和妻子主动接受了心理咨询,这可能是最为有效的举措。研究表明家庭暴力的发生与心理障碍有很大的关系。因此,主动接受心理咨询和辅导,有助于从根子上消除暴力因子。这应当引起格外的重视。庾向荣

视频集>>

热词:

channelId 1 1 李阳“反面教材”如何发挥正面作用 1 李阳的妻子微博曝光受伤的照片,称遭到李阳家庭暴力。李阳近日在微博承认家暴一事,并向妻子、女儿及公众道歉。李阳称自己是“家庭暴力的反面教材”,希望通过他的例子让更多家庭反省、受益。