央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    山东男童小志(化名)出生时,后背和前胸就大范围长出黑痣,被邻居称作“黑毛孩”。随后,其父母带他辗转求医,最终,小志被诊断为患上罕见的“兽皮痣”,有恶变为黑色素瘤的危险。目前,3岁的小志正在解放军总医院治疗,但高达20万元的医疗费愁坏了其务农的父母。

  男童浑身长黑痣

    小志的母亲康女士说,他们夫妇是山东省德州市张斋村人,靠种地和做木工为生。2008年5月,小志出生,这个农民家庭还没来得及高兴,父母就发现小志浑身长着大面积黑痣,“我都不相信这是自己的孩子,把大家吓一跳,邻居们怕得叫他‘黑毛孩’,愁得我们几个月都吃不下饭”。

    康女士带着小志四处求医。小志最终被确诊患有兽皮痣,需待两周岁后接受手术修复治疗。

  家中积蓄已耗光

    昨天下午,记者在解放军总医院整形修复外科病房看到了3岁的小志。他脱下衣服后宛如小毛孩,后背、前后颈和前胸上部几乎被黑色斑痣覆盖,头皮、腹部、腿脚等处也有零星黑痣。此外,其左臂、左耳和脸部的斑痣块上还长出长毛。今年初以来,小志已经接受了两次植皮手术,目前恢复良好。

    康女士说,小志已经花了3万余元治疗,家中积蓄已经用完,此次带来的1万多块钱全部是借来的。

  治疗还需20万元

    康女士说,丈夫在老家挣钱,她陪着小志治病。晚上,她就和小志挤在病床上睡,吃饭靠咸菜就馒头,“有时候病友看我们可怜,就匀一点菜给我们吃”。

    小志的主治医生韩岩说,小志的兽皮痣占身体面积20%,若不及时治疗,有恶化为黑色素瘤的危险。由于黑痣面积过大,小志可能需要治疗3年,治疗费在20万元左右。

    虽然才3岁,小志已知道自己与别人外观不一样,一个劲儿地对妈妈说:“要治!要治!”由于患病,小志体型瘦弱,病友们都说,他乖巧可爱,很喜欢说话。康女士看着小志,难过得流下泪来:“这么多钱,可怎么治啊?”(记者雷军实习记者刘晓旭)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山东一男童浑身黑痣 高昂医药费愁坏务工父母 1 山东男童小志(化名)出生时,后背和前胸就大范围长出黑痣,被邻居称作“黑毛孩”。随后,其父母带他辗转求医,最终,小志被诊断为患上罕见的“兽皮痣”,有恶变为黑色素瘤的危险。