央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    知名品牌“百花牌”油菜蜂花粉粒,有一批次产品“铅”含量超出标准2倍多;在消费者中有一定知名度的“南溪豆腐干”,菌落总数实测竟然“多不可计”……昨天,北京市食品安全办公布了26种不合格食品名单,要求全市下架。 

    在26种不合格食品中,荣福盛业公司的酱猪肝菌落总数实测值达到标准值的108倍,大肠菌群达到标准值的73倍;北京金篮子食品公司的“金篮子”蒜肠发现铅超标;“樱源”袋装北京烤鸭菌落总数实测值达到标准值的38倍。从京客隆永安路店和沃尔玛宣武门店抽样的4批次零食豆腐干,涉及品牌包括“甜水园”、“一生缘”、“亚玛亚”,菌落总数实测竟然都是“多不可计”。

    据了解,铅超标会引起机体的神经系统、血液系统、消化系统的一系列异常表现,影响人体的正常机能。此外,铅超标还对儿童的智能发育、体格生长、学习能力和听力产生不利影响。而菌落总数的多少,标志着食品卫生质量的优劣。菌落总数超标的食品,容易引起肠胃不适、腹泻等症状。

    北京市食品安全办相关负责人表示,凡已购买这26种不合格食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。(记者窦红梅)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京26种食品不合格 百花牌蜂花粉粒铅超标2倍 1 知名品牌“百花牌”油菜蜂花粉粒,有一批次产品“铅”含量超出标准2倍多;在消费者中有一定知名度的“南溪豆腐干”,菌落总数实测竟然“多不可计”……昨天,北京市食品安全办公布了26种不合格食品名单,要求全市下架。