央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    小伙伴们已经上学了,家住省城五里庙货场附近的小欣(化名)还呆在家里。今年8月份,小欣在家人的带领下,来到家附近的合肥长江医院,对右手第六指进行手术。一连做了3次手术,结果却异常残酷:他的大拇指关节部位坏死,手指关节不得不切除。

    【经历】

  第一次手术:切除第六根手指

    陆师傅的儿子小欣(化名)今年14岁,如果没有这场意外,他应该和其他小伙伴一样,坐在教室里上课了。

    小欣是家中唯一的男孩,生下来时,他的右手多了一节很小的手指,长在大拇指旁边(俗称“六指”)。小欣从小常被小伙伴取笑,总盼望有一天能将这节多余的手指切掉。

    今年暑假,家人打算带小欣去医院瞧瞧,看能不能把这节多出来的手指切除掉。于是,家人带着小欣来到离家很近的合肥长江医院。

    在医院骨科,一位姓杨的医生表示,能治好小欣的手指,不用住院,既方便又便宜。考虑再三,家人决定在这家医院做手术。 8月5日,小欣在家人的带领下来到了医院。在医院的门诊部里,杨医生给小欣做了手术。手术持续一个多小时。

    小欣和家人万万没有想到的是,噩梦已经悄悄来临。

  第二次手术:钉钉矫正歪曲手指

    8月7日,小欣按照医生的吩咐到医院复查。拆开纱布一看,家人发现,小欣的右手大拇指歪了。杨医生表示要进行第二次手术,在小欣大拇指上钉一颗钉子,帮助矫正。当时,小欣的家人就质问杨医生,为何第一次手术时,不给小欣钉钉子。 “当时,杨医生就有点不耐烦。 ”小欣的妈妈告诉记者,当时杨医生还朝他们发火了,称“要搞(二次手术)就搞,不搞就算了”。

    无奈之下,小欣的家人再次相信了医院,同意二次手术。这一次,杨医生在小欣的大拇指上钉入了一根长长的钉子。在小欣第二次手术X光照片上,这颗钉子清晰可见。

  第三次手术:拇指坏死关节切除

    几天后,小欣再次来到合肥长江医院复查。拆开纱布的一刹那,小欣的奶奶惊呆了。 “外面的肉都是黑的,连骨头都是黑的。 ”小欣的奶奶回忆,当时杨医生也慌了。 “医生告诉我们,手指坏死的部分需要切除,否则会感染”。

    小欣的家人不敢相信这是真的。从合肥长江医院出来后,小欣的家人抱着一线希望,带着小欣急匆匆赶到省立医院检查。医生告诉了小欣家人一个残酷的事实:小欣手指坏死的部分必须切除,将终生残疾。

    家人带着小欣再次赶到合肥长江医院。医院方面从省城一家大型医院请来了一名医生会诊。这位医生说小欣拇指关节已经坏死,不拿掉的话还可能影响手臂其他关节。就这样,小欣不得不做第三次手术。这一次,他的右手拇指坏死部分被切除。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男孩手术切六指致大拇指坏死 医院承认手术失误 1 小伙伴们已经上学了,家住省城五里庙货场附近的小欣(化名)还呆在家里。今年8月份,小欣在家人的带领下,来到家附近的合肥长江医院,对右手第六指进行手术。