央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    日前美国心脏协会《高血压》杂志刊登一项新研究发现,老年男性缺深层睡眠会导致高血压危险大幅增加。

    哈佛大学医学院苏珊·雷德林博士和彼得·法拉尔教授对784名老年男性进行了研究,这些参试老人平均年龄为75岁。其中,深层睡眠时的慢波期时间最短的老年男性罹患高血压的几率比时间最长的老年男性高出80%。雷德林博士表示,深层睡眠时间随着年龄增加而呈下降趋势,儿童慢波期时间占总睡眠时间的40%,而健康成年人的慢波期时间只占总睡眠时间的25%左右。研究发现,那些慢波期时间占总睡眠时间不足4%的老年人更容易罹患高血压。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究显示:老年男性睡不踏实易致血压升高 1 日前美国心脏协会《高血压》杂志刊登一项新研究发现,老年男性缺深层睡眠会导致高血压危险大幅增加。