央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯(记者 祁燕 通讯员 钱顺妮)睾丸疼痛,却捱了两天,家住荆州的12岁男童姚乐(化名)为此付出的代价是痛失右侧睾丸,医生称可能会影响生育能力。

  因父母长年在外打工,家住荆州的姚乐由爷爷奶奶和大伯照顾。5日一大早,姚乐起床后感到“蛋蛋”疼,却羞于启齿,忍着没跟爷爷奶奶说,直到6日晚上8点多,他疼得受不了,偷偷跟大伯说了,着急的大伯忙把孩子送到当地医院就诊,B超显示右侧睾丸扭转,考虑扭转坏死,建议转到武汉救治,当晚被紧急转到武汉市中心医院接受手术。

  市中心医院为乐乐开启紧急绿色通道,泌尿外科主任李运柱仔细检查后,确诊为右侧睾丸扭转坏死,已无供血。术中发现,孩子的右侧睾丸超过360度的扭转,已经发黑坏死,不得不遗憾地将坏死的睾丸切除。昨日,小姚乐伤心出院。

  李主任介绍,睾丸扭转易发生在新生儿期和青春期,如果孩子睾丸结构异常,遇到寒冷刺激、激烈运动,甚至睡觉都可能发生睾丸扭转。

  他提醒,少年儿童一旦出现睾丸疼痛,需引起家长的重视,应及时就诊,一旦确诊睾丸扭转后要马上进行急诊手术。一般6小时内睾丸复位效果较好,约70%可挽救睾丸。耽误治疗只能切除,会对孩子的身心健康带来很大伤害。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 12岁男孩睾丸痛苦忍两天未就医 致器官发黑坏死 1 睾丸疼痛,却捱了两天,家住荆州的12岁男童姚乐(化名)为此付出的代价是痛失右侧睾丸,医生称可能会影响生育能力。