央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   楚天都市报讯 (记者罗茜 通讯员陈菁)患糖尿病5年多既不检测血糖,也不正规治疗,结果多病齐发导致残疾。提起自己的遭遇,患者张先生昨日悔恨不已。

   45岁的张先生于2006年查出患有糖尿病,但他一直不以为然,不舒服时就吃几副中药了事。

   今年7月初,他因大面积心肌梗死,被送到中南医院心内科抢救,最后性命虽然保住了,但是因为血管栓塞,他的左脚在两天内迅速坏死,最后只得截掉了左脚掌。

   中南医院内分泌科孙苏欣教授说,不少青壮年糖尿病患者由于工作忙等原因,常常疏于检查和治疗,到了一定时候疾病就会“算总账”,届时将后悔莫及。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 患糖尿病不测血糖不正规治疗 一男子痛失左脚掌 1 患糖尿病5年多既不检测血糖,也不正规治疗,结果多病齐发导致残疾。提起自己的遭遇,患者张先生昨日悔恨不已。