央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  前天晚上,一名年轻妈妈喝下了502胶水,还拿502胶水灌3个月多的亲生儿子。男婴本能挣扎,除上颚等部位被烧伤外,目前已经脱离生命危险。这位年轻妈妈为何对亲生儿子如此残忍?昨日,记者从警方了解到,年轻妈妈林某有精神病史,目前,案件还在调查中。

  幸亏没伤及喉咙 经抢救脱离危险

  昨天下午,记者在市第一医院儿二科的病床上,看到受伤的男婴小天。他蜷在床的一角,头上缠着纱布,颈部还能看到烧伤。孩子睡得十分安详,没人能想到,就在10多个小时前,他经过了一场生死考验。

  “医生,快给孩子看看,他妈妈给他灌502胶水!”前天晚上10点左右,市第一医院的急诊室突然传出一个急促声音,一名襁褓中的男婴,哭得脸色发紫。急诊室医务人员发现,男婴后颈部的皮肤被严重烧伤,更严重的是,嘴巴里面还有不明物体。经过近1个小时的抢救,男婴终于脱离生命危险。

  “幸亏没伤到喉咙和声带。”主治医师陈先生说,小天的口腔,特别是上颚被灼伤,右前胸以及后颈部都被烧伤。孩子的外部烧伤面积为2%-3%,由于担心咽喉、气管等受到刺激,他们还给男婴洗了胃。昨天早上,小天从重症监护室转移到普通病房,目前生命体征平稳,已经脱离了危险。

  “按照目前的观察,孩子肝肾功能也基本正常,声道也没有大碍。外伤也在好转,现在主要是防止感染。再观察三五天,没什么问题就可以出院了。”陈医生说。

  妻子有精神病史 发现时胶水已被灌下

  昨天下午,坐在病床一侧的孩子父亲谢先生,一脸郁闷。谢先生说,前天晚上,他在外面接到邻居电话,得知妻子给儿子灌胶水。当时他就懵了,丢下手上的工作,立即赶回家。一进屋,妻子林某正在发脾气,而躺在床上的儿子,哭得已经没有了声音。他抱起儿子一看,后颈部的皮肤都被烧伤,嘴巴一直吐口水,旁边是3个502胶水的瓶子,瓶盖已经打开。妻子还在一旁嚷嚷,她自己也喝了502胶水,一直在抠嘴巴。谢先生赶紧抱着孩子前往医院。

  “自从生了孩子后,妻子的脾气就很不好,6月份去医院,查出有精神分裂症状。”谢先生说,不过后来病情有所好转。谢先生说,他平时对妻子不错,尽管妻子发脾气,但他都让着。

  “孩子平时很乖,不哭不闹,她怎么就这样呢?”对于妻子为何要给儿子灌502胶水,谢先生到现在也没想通。目前孩子的医药费,是他最头疼的问题,至于小天治好后,谢先生打算把他送回老家。

  经警方证实,小天的母亲林某确实有精神病史,目前关于此案件,警方还在调查中。

  【提醒】

  危险物品不要随便放

  值得一提的是,尽管此次男婴受伤,并不是意外,但婴儿吞食异物被送进医院的,不在少数。对此,陈医生提醒,父母应将家里特殊物品和药品,放置在孩童不易触及的地方,谨防孩子误食。

  此外,年轻父母还应学习基本的心肺复苏技术,以便在紧急关头救护孩子;而遇到严重问题时,应该马上就医,把握最佳治疗时间。( 文/图 记者 吴俊鸿 见习记者 郭睿)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 3月大男婴被妈妈灌502胶水 多处烧伤幸未伤喉咙 1 前天晚上,一名年轻妈妈喝下了502胶水,还拿502胶水灌3个月多的亲生儿子。男婴本能挣扎,除上颚等部位被烧伤外,目前已经脱离生命危险。这位年轻妈妈为何对亲生儿子如此残忍?