央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

核心提示:淋巴瘤的发病虽然并不明确,但过度疲劳、精神压力大以及病毒感染是导致其发生主要因素。所以,提高免疫力,对预防淋巴瘤有着一定的作用。

淋巴瘤是原发于淋巴结和其他淋巴组织的恶性肿瘤,近年来随着污染的加重、生活节奏的加快,淋巴瘤的发病率越来越高,随着著名演员李钰和央视播音员罗京的患病使得淋巴瘤备受关注。

目前,淋巴瘤的发病原因并不明确,病毒感染、免疫抑制、细菌感染、环境因素和某些基因易感因素等都是导致其发生的主要原因。免疫功能低下,体内不断有细胞在发生恶性方面转化,免疫功能起不到重要的免疫监督作用,不能把突变的细胞消灭,淋巴瘤就比较容易发生。

  免疫系统可以自然抵御某些病原菌的侵袭,但在患病的情况下,如重感冒、发烧时免疫功能明显下降。

  接触一些理化因素或过度疲劳也可打破免疫平衡,成为部分肿瘤患者得病的主要诱因。所以市民不论得了什么病,都应注意休息以利疾病恢复,如果出现免疫缺陷不能自行修复时,应需要一些医学干预,可以在一定程度上帮助提高免疫功能。

而当人们情绪紧张压力大的时候,免疫功能会受到抑制,不能及时清除体内的“肿瘤样细胞”,最终可能导致肿瘤的发生。所以生活中注意保持适度的休闲、良好的心态,对健康是很有帮助的。

  专家指出,提高免疫力可以有效预防淋巴瘤的发生,一旦确诊为淋巴瘤,患者也不要有沉重的心理负担,因为早期霍奇金淋巴瘤80%以上能治愈,非霍奇金淋巴瘤患者的长期生存率也能达到50%以上,惰性淋巴瘤患者生存时间可以达到8到10年。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 提高免疫力有助预防恶性淋巴瘤 1 淋巴瘤的发病虽然并不明确,但过度疲劳、精神压力大以及病毒感染是导致其发生主要因素。所以,提高免疫力,对预防淋巴瘤有着一定的作用。