央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在中国,喝茶是一种养生。喝茶是一种陶冶情志的休闲。在中医上讲,不同的茶对身体都有不同的功效和益处,原料中很多成分,都是治病的良方。所以,在此,给大家推荐几个适合高血压病者喝的茶,长期饮用,非常有益。

  菊花茶:所用的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳。每次用3克左右泡茶饮用,每日3次,对高血压、动脉硬化患者有显着疗效。

  山楂茶:山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法是:每天数次用鲜嫩山楂果1~2枚泡茶饮用。

  荷叶茶:中医实践表明,荷叶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热利尿及降血压之效。用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

  杜仲雄花茶:集杜仲精华为一身的“杜仲雄花”,特含60多种有效活性成分,如:木质素类,环烯醚萜类、苯丙素类活性物质(如京尼平甙酸、绿原酸、桃叶珊瑚甙)、松脂醇双糖甙、黄酮、生物碱、 氨基酸1.47% 等等。其中,“绿原酸”双向调压功效堪称“植物之最”,杜仲黄酮 对“三高”功能尽人皆知,多种活性成份和营养元素“多管齐下”,形成对身体各器官的多效能,可以达到“ 降三高、补肝肾、通便安眠” 的效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]为您推荐几款降压健康茶饮 1 在中国,喝茶是一种养生。喝茶是一种陶冶情志的休闲。在中医上讲,不同的茶对身体都有不同的功效和益处,原料中很多成分,都是治病的良方。所以,在此,给大家推荐几个适合高血压病者喝的茶,长期饮用,非常有益。