央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:乳腺增生的治疗还得从改善自身的体质开始,从源头上解决问题。多吃碱性食品,改善自身的酸性体质,同时补充人体必须的有机营养物质,这样才能恢复自身的免疫力。

  乳腺增生是现在一种发病率比较高的疾病。在广大女性的日常生活中已经随处可见这种疾病表面看起来没什么,但是却有造成癌变的可能性,所以我们要加强防备,及时治疗。下面为大家介绍一些乳腺增生的食疗方。

  一、乳腺增生的治疗的辅助食谱

  1、海带鳖甲猪肉汤:海带65克(清水洗去杂质,泡开切块),鳖甲65克(打碎),猪瘦肉65克,共煮汤,汤成后加入适量盐、麻油调味即可。

  2、香附路路通蜜饮:将香附20克,路路通30克,郁金10克,金橘叶15克洗净,入锅,加适量水,煎煮30分钟,去渣取汁,待药汁转温后调入蜂蜜30毫升,搅匀即成。

  3、枸橘李粉方:将枸橘李(即香橼)100克晒干或烘干,研成细粉,装瓶备用。

  4、橘饼饮:将金橘饼50克洗净,沥水后切碎,放入沙锅,加适量水,用中火煎煮15分钟即成。

  二、乳腺增生吃什么好

  1、海带2-3尺许,豆腐1块,煮沸汤饮食之。佐料按常规加入,可加食醋少许。

  2、山楂桔饼茶:生山楂10克,桔饼7枚沸水泡之,待茶沸热时,再加入蜂蜜1-2匙,当茶频食之。

  3、天合红枣茶,天门冬15克,合欢花8克,红枣五枚,泡茶食之,加蜂蜜少许。

  4、黑芝麻10-15克,核桃仁5枚,蜂蜜1-2匙冲食之。

  5、生侧柏叶30克,桔子核15克,野菊花15克等,煎汤饮用。

  三、乳腺增生可多吃全麦食物和海带

  一项研究发现,育龄女性在饮食中多摄取全麦食品,能使雌激素在血液循环中保持适宜水平,避免雌激素水平过高而引发诸多乳腺疾病。

  海带中含有大量的碘,能刺激垂体前叶分泌黄体生成素,促使卵巢滤泡黄体化,降低体内的雌激素水平。因此,经常食用海带有助于预防和治疗乳腺增生。

  四、乳腺增生的治疗不应该吃什么

  1、忌烟、酒、咖啡、可可等。

  2、忌葱、蒜、椒、桂皮等辛辣刺激性食物。

  3、忌肥腻、油煎、霉变、腌制食物。

  4、忌公鸡、鹅、猪头肉等发物。

  乳腺增生是女性朋友的常见疾病,提高自身抵抗力对预防该病非常重要的。因此,预防乳腺增生应从日常饮食调理开始重视。一旦发现乳腺增生,应当及时查明原因,及时治疗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]女性乳腺增生,中医食疗帮你忙 1 乳腺增生的治疗还得从改善自身的体质开始,从源头上解决问题。多吃碱性食品,改善自身的酸性体质,同时补充人体必须的有机营养物质,这样才能恢复自身的免疫力。