央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:头发的代谢是有周期性的,秋季脱发通常比别的季节多,就如植物秋天会落叶一样,因此应加强对头发的护理。

  秋季应加强对头发的护理。那么,有什么简单易行的方法可以预防脱发呢?

  穴位按摩:

  头上易脱发不妨按脚底

  毛发在中医的理论中被称为“肾之余”,肾精充足,则头发乌黑发亮,不易脱落,更不会分叉,也很少会出现头皮屑。而肾虚精亏,头发就会变白、脱落。位于脚心的涌泉穴,是肾经的穴位,中医喻其为“水之源头”,具有补肾安神的作用,坚持按摩涌泉穴,会使头发的养护取得事半功倍的效果。

  涌泉穴,在人体足底,位于足前部凹陷处,第2、第3趾趾缝纹头端与足跟连线的前三分之一处。

  饮食疗法:

  预防脱发需要补足铁

  脱发不仅是一种疾病,更是人体机能的特殊反映。脱发的主要原因是肝肾不足,气血亏虚,不能滋养毛发。除了药物治疗,平时饮食、护理也很重要。以下食物对于缓解脱发很有益处。

  经常脱发的人,体内常缺铁。应该多吃熟花生、黄豆、黑豆、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等铁质丰富的食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]穴位+饮食调理换季脱发 1 头发的代谢是有周期性的,秋季脱发通常比别的季节多,就如植物秋天会落叶一样,因此应加强对头发的护理。