央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:分娩的顺利与否,与分娩过程中的产力、产道、胎儿以及产妇的心理状况有直接的关系,任何一个因素出现问题,就都有可能造成难产。

  导致难产有各种原因,有待预防的不可知因素还是很多的,主要的规避要点如下:

  控制好胎儿因素:

  发现并控制妊娠糖尿病,良好的血糖控制可以降低产生巨婴、发生难产的机会。

  做好超声波检查:

  可以发现胎儿异常,如胎位异常及胎儿过重的情况,以便采取适当的对策。

  控制好产道因素:

  怀孕之前适当运动及控制体重,做好完善的产前检查以发现骨盆腔肿瘤及产道肿瘤。

  孕期营养要适当:

  准妈妈在怀孕过程中要注意充分的营养,以保证宝宝健康生长。但要摒弃一些错误的饮食观念,那就是怀孕期间并不是吃得越多越好,宝宝也不是长得越胖越好,将胎儿体重增长控制在合理的范围之内医学上规定胎儿体重达到2.5公斤为正常儿体重(3000~3500克最佳)。所以大可不必为胎儿小于3公斤而担心。而绝大多数女性的骨盆是正常发育的,分娩一个体重不超过3.5公斤的胎儿也应该不是很大的问题。

  适当规律运动降低难产风险

  怀孕后需要多一份小心,但不等于从此成为能不走动就不走动的“大懒猫”。准妈妈们还是该坚持每天正常的散步与行走,尤其在中后期,也不要懈怠,这对自身身体的协调与生产时的产力都是大有裨益的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]适当规律运动可降低难产风险 1 分娩的顺利与否,与分娩过程中的产力、产道、胎儿以及产妇的心理状况有直接的关系,任何一个因素出现问题,就都有可能造成难产。