央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  手机号码为136****1478读者:我的儿子2岁多了,最近发现他的大脚趾两侧经常红肿,两个脚都是这样,好像是发炎了,给他换鞋后情况没有改变。他的脚趾甲边长得很深,不知道是不是这个原因造成的?

  黑龙江省妇幼保健院儿童保健科主任医师杜娟:如果趾甲两侧长得很深,容易造成甲床损伤感染。这种情况多数是由于给孩子修剪趾甲不当造成的,如果炎症很重,还可能引起化脓性趾头炎。您孩子的这种情况多数会有红、肿、热、痛的感觉,所以要及时带孩子到医院检查。平时给孩子剪趾甲时,要让趾甲两侧能露出来,以免趾甲向软组织(肉里)生长,造成疼痛和感染。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 少儿大脚趾总红肿当心趾头炎 1 我的儿子2岁多了,最近发现他的大脚趾两侧经常红肿,两个脚都是这样,好像是发炎了,给他换鞋后情况没有改变。他的脚趾甲边长得很深,不知道是不是这个原因造成的