央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  心理专家研究发现,人悲伤时掉出的眼泪中,蛋白质含量很高。这种蛋白质是由于精神压抑而产生的有害物质,积聚于体内对人体健康不利。眼泪能把体内积蓄的导致忧郁的化学物质清除掉,从而减轻心理压力。

  专家认为,女子的寿命普遍比男子长的原因,除了职业、生理、激素、心理等方面的优势之外,善于啼哭,也是一个重要因素。通常人们哭泣后,情绪强度会减低40%,反之,若不能利用眼泪把情绪压力消除掉,会影响身体健康。

  不过,哭不宜超过15分钟。压抑的心情得到发泄、缓解后就不能再哭,否则对身体反而有害。因为人的胃肠机能对情绪极为敏感,忧愁悲伤或哭泣时间过长,胃的运动会减慢、胃液分泌减少、酸度下降,会影响食欲,甚至引起各种胃部疾病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家提示哭泣超过15分钟或损伤肠胃 1 心理专家研究发现,人悲伤时掉出的眼泪中,蛋白质含量很高。这种蛋白质是由于精神压抑而产生的有害物质,积聚于体内对人体健康不利。眼泪能把体内积蓄的导致忧郁的化学物质清除掉,从而减轻心理压力