央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你是不是经常上火导致发炎,甚至是患上别的疾病。其实,我们日常生活的一些小事可以为降火,而下面,教你用牙线、打太极等6件小事,压制体内火苗的继续滋长,消灭慢性发炎等疾病。

灭掉体内致病的“火”(资料图)

  1、盯紧腰围

  肥胖是身体发炎的关键推手,美国饮食协会(ADA)指出,只要比标准体重超过9公斤,身体就处于促发炎(pro-inflammation)状态。

  其中尤以脂肪变大而累积在内脏周围的“内脏脂肪”危害更甚。内脏脂肪启动体内的化学反应,促使白血球活化,更加剧发炎。

  2、一觉到天亮

  充足的睡眠是抵御发炎最好的武器。

  人们经过一整天的活动,身体累积许多自由基,持续伤害组织细胞,必须藉由睡眠减缓新陈代谢,免疫系统分泌天然调节因子,启动自我修补机制,进而缓解体内发炎状态。

  因此,俗话说“睡觉胜过吃补”,一点都没错,正常作息、充足睡眠是最佳免疫处方,医生建议晚间11点前入眠最好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常做6件事 灭掉体内致病的“火” 1 你是不是经常上火导致发炎,甚至是患上别的疾病。其实,我们日常生活的一些小事可以为降火,而下面,教你用牙线、打太极等6件小事,压制体内火苗的继续滋长,消灭慢性发炎等疾病。