央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  湿疹,是婴幼儿常见的一种过敏性皮肤病,它多发于两岁以下的婴幼儿。湿疹给宝宝带来了很大的痛苦,因为它其痒无比,可是又不能抓,如果抓破了就会更加的痒。因此妈妈在护理宝宝湿疹的时候要更加的小心。那么,该如何让宝宝远离湿疹呢?

  我们先来看一下诱发婴幼儿湿疹的四大因素。

  婴儿湿疹是一种常见的、多发的、反复发作的皮肤炎症,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病。婴儿湿疹的病因复杂,多与遗传和外界诱因有关,其中过敏因素是最主要的,所以有过敏体质家族史的宝宝就容易发生湿疹。

  诱发婴儿湿疹的常见因素有:

  (1)使用不符合婴儿标准的护肤品、肥皂、洗浴用品、清洁剂、等

  (2)食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳;

  (3)感染,如病毒感染、细菌感染、寄生虫感染等;

  (4)日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等;

  使用强生婴儿用品预防湿疹的6个注意事项

  (1)一定要选用有品牌和医学证明的专业婴儿护肤护理用品,如强生婴儿系列的婴儿洗护用品

  (2)洗澡使用强生婴儿牛奶沐浴露,这款沐浴露几乎每个妈妈人手一瓶,其性质温和舒爽,PH值与宝宝肤质相近,牛奶蛋白不但给宝宝的皮肤提供营养,还能增强宝宝的皮肤对外界污染的自身防御。

  (3)洗头使用强生婴儿洗发露,真正的“无泪配方”,是强生婴儿多年来的科研结晶,更是国内其他婴儿洗发露的领军产品。

  (4)护肤使用强生婴儿保湿滋润霜,帮助宝宝皮肤干爽洁净,让湿疹真菌无处生长。

  (5)外出或排泄后,卫生、方便、快速的强生婴儿护肤湿巾是妈妈们最好的选择。

  (6)还有非常好用的强生婴儿爽身粉,高温消毒、粉质细腻柔滑、纯净安全,祛痱止痒,更能有效预防湿疹。宝宝过夏必备,不但宝宝喜欢,很多“80后”妈妈也对它情有独钟。

  爱心叮咛:宝宝出现湿疹后,千万不可随意用药,尽快送医诊治,婴儿产品并非药品!只能做到尽量预防,让宝宝多点开心!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宝宝该如何远离湿疹? 1 湿疹,是婴幼儿常见的一种过敏性皮肤病,它多发于两岁以下的婴幼儿。湿疹给宝宝带来了很大的痛苦,因为它其痒无比,可是又不能抓,如果抓破了就会更加的痒。因此妈妈在护理宝宝湿疹的时候要更加的小心。那么,该如何让宝宝远离湿疹呢