央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:宝宝生出来之后,大家都会讨论,宝宝像谁多一点,像爸爸还是像妈妈多一点,究竟宝宝像谁,是由什么来决定的呢?怎么才能让宝宝遗传到父母好的基因呢?

  影响因素一:遗传

  一般说父母智商高,孩子的智商也不会低。

  这种遗传因素还表现在血缘关系上,父母同是本地人,孩子平均智商为102;而隔省结婚的父母所生的孩子智商达109;父母是表亲,低智商的孩子明显增加。

  影响因素二:母乳

  母乳中含有多种促进儿童智力发育的活性物质,特别是对智力发育有重要影响的牛磺酸比牛奶要高出10倍之多。据调查,吃母乳长大的儿童比吃代乳品长大的儿童智商要高出3-10分左右。英国剑桥大学营养学专家对30多名7-8岁的儿童做了智商测验,并与婴儿期的食谱进行对照,发现吃母乳喂养的孩子普遍智商较高,平均比吃代乳品的孩子多10分。奥秘在于母乳中含有多种可促进儿童大脑发育的活性物质,特别是一种叫做牛磺酸的特殊氨基酸,不仅能增加脑细胞的数量,促进神经细胞的分化与成熟,还有助于神经节点的形成。

  与牛奶相比较,母乳中牛磺酸的含量高出10倍多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝聪不聪明 15个因素起决定作用 1 宝宝生出来之后,大家都会讨论,宝宝像谁多一点,像爸爸还是像妈妈多一点,究竟宝宝像谁,是由什么来决定的呢?怎么才能让宝宝遗传到父母好的基因呢?