央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:秋季气候干燥,秋高气爽,你是否发现自己在脱衣服或梳头发的时候听到阵阵噼里啪啦的声响呢?那是因为“静电”在作怪。秋冬时节都是易生静电的时期,可千万别轻视了这静电,它可是会对你的身体健康构成威胁的喔!所以提醒广大朋友一定要注意防护静电伤害。

  在干燥和多风的秋天,在日常生活中,我们常常会碰到这种现象:晚上脱衣服睡觉时,黑暗中常听到噼啪的声响,而且伴有蓝光,见面握手时,手指刚一接触到对方,会突然感到指尖针刺般刺痛,令人大惊失色;早上起来梳头时,头发会经常“飘”起来,越理越乱,拉门把手、开水龙头时都会“触电”,时常发出“啪、啪”的声响,这就是发生在人体的静电,上述的几种现象就是体内静电对外“放电”的结果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]秋季易生静电 小心防护避免伤身 1 秋季气候干燥,秋高气爽,你是否发现自己在脱衣服或梳头发的时候听到阵阵噼里啪啦的声响呢?那是因为“静电”在作怪。秋冬时节都是易生静电的时期,可千万别轻视了这静电,它可是会对你的身体健康构成威胁的喔!所以提醒广大朋友一定要注意防护静电伤害。