央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  许多人患有高血压、冠心病、颈椎病等慢性病,需要长期服药来控制病情。专家说,药物主要靠肝、肾代谢,但如果代谢不好的,容易造成药物蓄积,加重肝肾负担。不妨试试体位疗法。目前,体位疗法因简便易行而又有明确效果,已被广泛应用于临床。

  专家说,要跟据自己的体质和患病情况,选择不同的治病姿势,并在饭前或饭后2小时练习。练习前还应做些简单的热身活动,如伸展运动等,以免拉伤肌肉、扭伤关节。练习时动作要缓慢、柔和,身心要完全放松,动作难度要循序渐进。若治病姿势为卧位,最好在硬板床上进行,以免腰部受伤。 

  腰椎间盘突出——

  站立推腰

  站立推腰可锻炼腰背部的肌肉群,对预防腰椎间盘突出大有帮助。

  动作要领:站立,双脚与肩同宽,双手握空拳,轻推后腰部,同时向前挺胸、双腿绷直、臀后翘、头后仰,保持此姿势2分钟后放松,连续做5~7遍,每天1次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 简便易行肢体动作 治疗9种常见疾病 1 许多人患有高血压、冠心病、颈椎病等慢性病,需要长期服药来控制病情。专家说,药物主要靠肝、肾代谢,但如果代谢不好的,容易造成药物蓄积,加重肝肾负担。不妨试试体位疗法。目前,体位疗法因简便易行而又有明确效果,已被广泛应用于临床