央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    “鱼精蛋白”断货危机以来,作为唯一一家持续生产“鱼精蛋白”的企业,上海第一生化药业有限公司陷入舆论漩涡。9月13日,该公司的母公司上海医药集团总裁徐国雄首次作出回应,向本报称此次断货是由于原料价格上涨后,青岛一家企业停止供货,导致公司大量减产造成。

    “此次‘鱼精蛋白’出现大面积断货,跟我们公司产量减产有关。”徐国雄告诉记者,但这次减产存在客观原因,其中主要是原料问题。

    据徐国雄介绍,之前该公司生产“硫酸鱼精蛋白注射液”的原料是由青岛市一家企业提供,上半年以来,由于原料价格上涨,原料加工的成本也随之上升。该企业由于利润太低,因此停止了供货。

    “生产原料停止供应后,我们公司只能自己把鱼精原料拿回来,自己进行加工。”徐国雄说,在这个过程中有一道程序是“鱼精蛋白”稳定性的考察。“稳定期大概需要经过三个月,在确认原料各方面指标稳定后,才能投入生产。”

    他坦承,这三个月的“稳定期”期间,公司“鱼精蛋白”的生产大幅减产,市场投放量随之减少。但目前这个“稳定期”已经结束,“指标很稳定,下一步将增加生产量。”

    关于公众关注的价格过低问题,徐国雄表示,目前全国有三家企业获得了生产“鱼精蛋白”的批文,但是长期以来,真正持续生产“鱼精蛋白”的企业只有上海第一生化药业有限公司,“其实也看得出来是不赚钱的,毛利几乎没有。”

    但是他承诺,作为一家大型医药企业,公司会继续履行社会责任,增加“鱼精蛋白”的生产量和市场投放量,以保障临床医疗的供应。(记者 郭静 李钢)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上药集团首次回应救命药荒 称断货源于原料停供 1 “鱼精蛋白”断货危机以来,作为唯一一家持续生产“鱼精蛋白”的企业,上海第一生化药业有限公司陷入舆论漩涡。