央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中新网昆明9月14日电 (记者 史广林)云南省曲靖市政府14日下午通报,该市一宾馆13日晚发生疑似食物中毒事件,41人出现腹泻等症状,目前,仍有31人留院观察。

    9月13日晚,曲靖翠峰大酒店有限公司政协宾馆承办5家婚宴共91桌,近900余人用餐。餐后9时10分开始,陆续有41名就餐者出现上吐下泻等症状,并自行到麒麟区医院、曲靖市第一人民医院、曲靖市第二人民医院、马龙县医院、沾益县菱角乡卫生院等就近诊治,患者中年龄最小5岁、最大73岁。临床症状均在治疗后1小时30分至2小时得到缓解。

    接到情况报告后,曲靖市各相关职能部门迅即启动应急预案。卫生部门组织医疗机构积极开展患者救治和食物检验工作;食品药品监督管理部门对婚宴食物、患者呕吐物、排泄物等进行了取样送检,依法对现场进行了查封,并组织开展事件调查工作;公安部门参与了事件调查。

    截止到14日下午3时,到医院救治的患者中已有10人出院,其余31名患者尚在医院留院观察治疗,生命体征基本正常,病情稳定。疑似食物中毒的原因正在调查中。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 云南曲靖发生疑似食物中毒事件 31人腹泻 1 云南省曲靖市政府14日下午通报,该市一宾馆13日晚发生疑似食物中毒事件,41人出现腹泻等症状,目前,仍有31人留院观察。