央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    美国制药巨头辉瑞剥离惠氏奶粉的时间表将可能延迟。昨日,据美国当地媒体报道,由于需要研究交易能否“免税”等原因,辉瑞为寻找买家而发出的销售文件将比原定时间延迟两个月才能发出。现时,雀巢、达能和雅培仍然是最热门的“接盘人”。昨日这些公司对这项潜在交易均未正面回应。

    今年7月,辉瑞曾透露已聘请摩根大通对其动物保健业务、营养品业务的战略选择方案进行评估。公司预计在2012年之前将不会对这两个业务的战略选择发布进一步的消息。一般认为,惠氏奶粉可能会单独IPO或被出售。

    昨日,美国当地媒体引述熟悉交易的人士指出,辉瑞将推迟到今年11月早些时候才可能向潜在买家发出销售文件。据悉,出售惠氏营养品业务可给辉瑞带来达到105亿美元的收入。

    对于延迟的原因,上述人士表示辉瑞接盘惠氏不足3年时间,因此担心这时就出售可能会给集团带来额外的税务负担。2009年时,辉瑞以680亿美元的价格并购了惠氏。此外,由于目前资本市场动荡,推迟出售会有利于叫价。

    另外,据称辉瑞仍在收集和计算惠氏营养品业务在亚洲市场的销售数据和品牌情况,这一过程也导致了评估的延迟。

    据悉,在剥离完成后,辉瑞的业务将集中于处方药、生物制剂和非处方药三大块。将更加专注于公司所擅长的药品领域。(记者刘俊)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 辉瑞将延迟剥离惠氏奶粉 雀巢等是最热门“接盘人” 1 美国制药巨头辉瑞剥离惠氏奶粉的时间表将可能延迟。昨日,据美国当地媒体报道,由于需要研究交易能否“免税”等原因,辉瑞为寻找买家而发出的销售文件将比原定时间延迟两个月才能发出。