央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    12日,市民崔女士拨打本报热线8308110反映,她买的螃蟹被绑上很粗的皮筋,三斤螃蟹光皮筋就有近一斤重。

    “你看看这些皮筋比筷子还粗,绑螃蟹蟹钳有必要这样吗?”12日,崔女士告诉记者,螃蟹是她儿子中秋节回家带回来的,总共有三斤沉。在摘皮筋时,崔女士发现绑螃蟹的皮筋挺粗,分量也不轻,这无疑增加了螃蟹的重量。“一只螃蟹蟹钳绑着两个皮筋,12只螃蟹就是24个。”崔女士说。

    崔女士将这些皮筋放在秤上一称,吓了一跳,这24个皮筋的重量是9两半,12只螃蟹总共才三斤沉,

    一斤螃蟹价钱。”崔女士郁闷地说,卖螃蟹的商贩也太坑人了。

    记者在石臼市场海鲜区看到,有些摊贩售卖的螃蟹蟹钳上也绑着很粗的皮筋,皮筋的材质也不一样。“市场上的螃蟹都是这样,要不然螃蟹会钳着人手。”石臼市场一海鲜摊主说。

    另一位摊主说,中秋节螃蟹卖得非常好,有些商贩会在螃蟹绑上厚皮筋,增加重量。虽然一个皮筋不起眼,但是一只螃蟹就有两个皮筋,买螃蟹多了,皮筋的“价值”就会显现出来。“现在皮筋越绑越厚,已成“潜规则”有的人一个螃蟹给绑四个,这纯粹是为了增加重量,多挣钱。”他说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三斤螃蟹皮筋占九两半 皮筋越绑越厚成"潜规则" 1 12日,市民崔女士拨打本报热线8308110反映,她买的螃蟹被绑上很粗的皮筋,三斤螃蟹光皮筋就有近一斤重。