央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     一名初中生在麦当劳快餐店里玩游戏,不慎碰翻顾客的热饮,导致另一名顾客被烫伤,伤者遂将学生和麦当劳告上法庭索赔。日前海淀法院一审判决麦当劳快餐店和两名碰翻热饮的当事人均向伤者赔偿损失,其中麦当劳和玩游戏的初中生赔偿较大份额的费用。

  原告王某诉称,她和同学一起在麦当劳里就餐,没想到,另一名学生张某和其同学玩“石头剪子布”游戏时,与路过的顾客白某发生碰撞,倾洒热饮,导致旁边的她被烫伤。

  王某认为,张某和白某都存在严重的过失。而麦当劳也有不可推卸的责任,其餐桌椅子过于密集,很容易发生碰撞烫伤事故。所以,王某要求麦当劳、小张、小白赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费及精神抚慰金共8万元。

  麦当劳辩称,王某受伤主要是张某和白某相撞导致,与该店无关。而且店内的桌椅间距也是合理的,不同意赔偿。

  在法庭上,张某强调自己在麦当劳里正常玩游戏,没有人制止过他,他也不是故意碰白某。

  白某则称,他是正常行走,是张某打翻他的热饮才烫伤王某的,他自己也被烫伤了,也是受害者,不应该赔偿。二人均认为麦当劳应负主要责任,应该赔偿。

  法院审理认为,麦当劳餐厅提供的热饮温度较高,是会产生烫伤危险的,并且张某在餐厅内玩游戏身体幅度较大,存在伤害到其他人的隐患,麦当劳应该进行合理的引导和制止,所以应该负一定责任。张某打翻白某的热饮,应该负主要责任;白某不存在过错,不负担责任,但白某同意从情理上进行赔偿,法院不持异议。最终法院判决麦当劳和小张赔偿较大份额费用,小白赔偿主动要求支付的营养费用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 顾客打翻热饮烫伤他人 麦当劳被判承担主要责任 1 一名初中生在麦当劳快餐店里玩游戏,不慎碰翻顾客的热饮,导致另一名顾客被烫伤,伤者遂将学生和麦当劳告上法庭索赔。日前海淀法院一审判决麦当劳快餐店和两名碰翻热饮的当事人均向伤者赔偿损失,其中麦当劳和玩游戏的初中生赔偿较大份额的费用。