央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    据美国“健康日”网站9月5日报道,一项发表在最新《组织行为学期刊》上的研究显示,如果同事脾气差,行为粗鲁,其负面效应将可能影响到你的家庭和婚姻,甚至波及配偶的工作状态。

    此研究由美国贝勒大学进行,他们认为,当员工带着不良情绪回家后,配偶不得不容忍对方的懒散表现,承担更多的家庭责任,这也就会影响到配偶在工作中的表现。管理学家将这种现象称为连锁现象。为了避免这种恶性关系影响工作和家庭关系,企业和组织应当充分重视这个潜在问题,为员工创造良好的工作氛围。当员工遭遇到这样的危机后,一定要向专业机构咨询,寻求合理的方式化解同事矛盾,及时排除危机,避免家庭冲突的发生。(臧恒佳)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究显示家庭婚姻关系或受同事不良情绪影响 1 据美国“健康日”网站9月5日报道,一项发表在最新《组织行为学期刊》上的研究显示,如果同事脾气差,行为粗鲁,其负面效应将可能影响到你的家庭和婚姻,甚至波及配偶的工作状态。