央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   针对近期新疆和田发生的输入性脊髓灰质炎疫情,北京市已出台防控方案,将在学校、托幼园所以及出租房排查新疆和田来京人员。同时,将对40岁以下和田来京人员,以及7月1日后新疆来京的15岁以下儿童,进行两轮脊灰疫苗接种。

   北京市卫生局昨日消息,新疆脊灰疫情形势严峻,已决定在新疆开展两轮脊灰疫苗强化接种。北京市也已拟定方案布控脊灰疫情。

   根据要求,市教委将在9月16日前完成全市各级各类学校及托幼园所内从新疆、巴基斯坦、印度、阿富汗来京就读学生及教职员工的摸底排查工作。同时,学校及托幼园所加强晨午检工作,重点观察新疆、巴基斯坦、印度、阿富汗来京人员的健康状况。

   此外,对今年7月1日以后新疆来京的15岁以下儿童,将进行两轮脊灰疫苗强化免疫,两剂间隔一个月进行。对于新疆和田地区40岁以下的学生和教职员工,将做粪便标本采集及两轮脊灰疫苗强化免疫。

   今年10月31日前,卫生部门还将对新疆和田地区来京人员摸底排查。对40岁以下和田来京人员进行两剂脊灰疫苗接种,两剂间隔一个月。

   同时,市卫生局还要求各级各类医疗机构加强急性弛缓性麻痹(AFP)病例和15岁以上临床高度怀疑脊灰病例的监测,重点关注来自新疆的病例。(记者温薷)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京排查脊灰疫情重点人群 将进行脊灰疫苗接种 1 针对近期新疆和田发生的输入性脊髓灰质炎疫情,北京市已出台防控方案,将在学校、托幼园所以及出租房排查新疆和田来京人员。同时,将对40岁以下和田来京人员,以及7月1日后新疆来京的15岁以下儿童,进行两轮脊灰疫苗接种。