央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   据新华社专电 印度官员12日说,印度西部至少23名儿童感染艾滋病病毒,原因可能与接受遭污染血液输血有关。

   印度西部古吉拉特邦朱纳格特地区一家政府运营的医院负责人G·T·达亚鲁说,这些儿童今年1月至8月间在医院接受免费输血。

   古吉拉特邦政府发言人贾伊·纳拉扬·维亚斯说,已派遣一个医生小组调查这件事情。

   维亚斯说,不少受感染儿童接受一家以上医院的输血。《印度快报》援引部分儿童家长的话报道,孩子们只在那家政府医院接受输血。

   美联社报道,这些儿童患有罕见的遗传病“地中海贫血症”,需定期输血。他们均来自贫困家庭。

   《印度时报》报道,古吉拉特邦超过4500名儿童患地中海贫血症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 印度至少23名儿童因输血感染艾滋病 血液遭污染 1 印度官员12日说,印度西部至少23名儿童感染艾滋病病毒,原因可能与接受遭污染血液输血有关。