央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  去健身房锻炼?既浪费金钱还要有不怕苦的毅力。那么,有没有更立竿见影的健身方式呢?英国《每日邮报》给出的答案是遛狗。

  据英国《每日邮报》报道,一份涉及5000名英国人的报告指出,平均来讲,狗主人每天都会带着自己的“宝贝”出去“放风”48分钟。一周下来,散步时间可达5小时38分钟。另外,主人每周至少带着宠物进行3次长距离的行走,这样又为他们的锻炼时间增加2小时33分钟,两个月的运动效果相当于健身一年。

  英国专家指出,养狗能督促大家锻炼,也能帮大家结识更多的朋友。政府建议市民每周进行3~5次的适度运动,而遛狗恰好满足了这一要求。

  陈韶鹏

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国:坚持遛狗两个月的运动效果相当于健身一年 1 去健身房锻炼?既浪费金钱还要有不怕苦的毅力。那么,有没有更立竿见影的健身方式呢?英国《每日邮报》给出的答案是遛狗。