央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

中毒的列车员躺在病床上。记者乔军伟摄

  记者昨日从广州军区广州总医院急诊科获悉,10名列车员在消夜时食物中毒。目前,广州市疾控中心的工作人员正在调查事件。

  昨日上午,记者在广州军区广州总医院见到几位正在接受输液的列车员。据他们回忆,中秋节当天下午4时左右,他们像往常一样在南京开往广州的K527次列车上吃了餐车上自制的晚饭,晚上8时左右在大排档吃夜宵。凌晨3时就觉得肚子疼,又拉又吐。

  广州军区广州总医院的一位工作人员表示,部分列车员的化验结果显示,血常规中的白细胞超标,已被确认为肠道细菌感染。

  据悉,广州市疾控中心的工作人员昨日已前往医院调查这起食物中毒事件。而引起食物中毒的“罪魁祸首”究竟是哪种食物,目前还不得而知。列车员洪先生在接受采访时表示,由于当天是中秋佳节,餐车上特意为列车员准备了比平时丰盛的晚餐,包括排骨、虾、干切牛肉、鱼、鸭子等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广州10名列车员消夜时食物中毒 疾控中心调查 1 记者昨日从广州军区广州总医院急诊科获悉,10名列车员在消夜时食物中毒。目前,广州市疾控中心的工作人员正在调查事件。