央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一旦身体不适,很多人就怀疑是不是得了大病,其实,你的身体可能比你想象的更健康。美国福克斯新闻网报道称,如果身体有以下几个表现,就说明它运行还不错。

  1、相对清澈、充沛的尿液。如果每日小便几次,且尿液呈淡黄色,不浑浊、色暗或者太黄,说明身体的水分充足,而且肾脏健康。如果尿液完全无色,可能意味着补水过多,或者身体流失了盐分以及电解质。除了尿液的颜色深浅变化外,还要注意气味,呈甜味或者怪味、颜色变红等应引起注意。

  2、规律排便。如果便中不含血、不太松散又不太硬,且排便时间有规律,能将体内垃圾迅速有效地排出体外,就说明你的饮食中有足够的纤维,消化系统也处于良好状态。

  3、稳定的体重。体重处于正常范围,而且保持大体稳定,也是健康的标志之一,如果体重突然出现大幅波动,或者食量猛增或骤减时,都应引起注意。

  4、伤口愈合快。小伤口如割伤、擦伤或烧伤,如果能很快愈合,那么祝贺你,你的血液处于健康状态。如果轻轻按压皮肤就有莫名的淤青出现,就该及时就医。

  5、不错的睡眠。偶尔睡眠不足或者失眠都是正常的,只要你的睡眠大体有规律而且没有盗汗或多次起夜如厕的情况,那么就基本符合良好睡眠的要求了,如果醒来时感觉精神不错,也是很好的健康信号。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]这些情况表明你身体处于健康状态 1 一旦身体不适,很多人就怀疑是不是得了大病,其实,你的身体可能比你想象的更健康。美国福克斯新闻网报道称,如果身体有以下几个表现,就说明它运行还不错。