央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  消灭尘螨,需要多措并举,杜绝卫生死角,经常通风,才能有效减少尘螨繁殖。对容易滋生尘螨的地方,要经常进行针对性的清扫。

  地毯:潮湿地区的家庭不要铺地毯。如果一定要用,应该每周真空吸尘一次,并经常更换吸尘器的口袋。切忌用蒸汽清洁地毯,这样会残留水分,反而促进尘螨生长。

  棉被:经常在阳光下晾晒,晒完后可用便携式吸尘器清理被褥表面的尘土,或用软毛的刷子刷一遍被子表面,去掉浮尘。

  床垫:用特殊防螨材料包装床垫,是避免过敏原的最有效方法。另外,买来新床垫后,不要撕去外面包裹的塑料布,这样也能减少过敏。

  枕头:每几个月就要用60摄氏度的水清洗至少20分钟。如果患有哮喘或者过敏,就要购买低敏感性的枕头,最好每两年更换一次。

  地板:一到两天要用湿拖把清理一次,之后开窗通风,保持室内清洁,如果清洗不干净,也可定期喷洒低毒的植物杀虫剂。

  沙发:如果有沙发套,要半个月左右清洗一次;如果没有,则要及时吸尘,尤其不能放过一些不容易清洗的死角,比如沙发靠背、扶手等,这些地方可能有大量尘螨。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]盘点居家尘螨最多的地方 1 消灭尘螨,需要多措并举,杜绝卫生死角,经常通风,才能有效减少尘螨繁殖。对容易滋生尘螨的地方,要经常进行针对性的清扫。