央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医认为,穴位按摩具有刺激人体特定穴位,激发经脉之气,以达到通经活络、调整人体机能、祛邪扶正的作用。关于穴位按摩器,我们一般会想到用手指或手掌握进行穴位按摩。其实,按摩除了可以用手指、手掌来进行外,还可以巧妙地运用一些日用品来进行穴位按摩,往往可以起到事半功倍的效果。下面我们一起来看看哪些日用品是我们最好的穴位按摩器吧。

  穴位按摩器:筷子

  取两双有方棱的日用品筷了,做洗筷子动作,两手反复搓擦,除了手心外,还应注意搓擦拇指根部的大鱼际,每次搓擦5分钟,每天2次。通过搓筷可对双手穴位进行按摩,促进血液循环,刺激内脏功能,增强机体免疫力。

  手部有很多反射区和治疗穴位,是神经的聚集点。临床实践证明,双手穴位可治疗多种疾病,如上肢麻木、感冒、消化不良等。只要准确地、不断地刺激按摩手部穴位,长期坚持,就能使内脏不断受到良性刺激,而逐渐强化其功能。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]4个日用品 是最好的穴位按摩器 1 按摩除了可以用手指、手掌来进行外,还可以巧妙地运用一些日用品来进行穴位按摩,往往可以起到事半功倍的效果。下面我们一起来看看哪些日用品是我们最好的穴位按摩器吧。